jueves, 18 de junio de 2009

Síntesis de la Décima Séptima Fecha: Vélez ganó y quedó como único puntero

El equipo de Ricardo Gareca venció 2 a 0 a un muy tibio Newell´s y lidera en soledad el Clausura. También ganaron Racing y River, y Lanús perdió la punta por su caída estrepitosa por 4 a 1 en Sarandí, ante Arsenal

En la noche de sábado la punta del torneo cambio de dueño. Al mismo tiempo que Lanús caía por goleada ante un Arsenal de Sarandí implacable y con mucha hambre, Vélez derrotaba a un opaco Newell´s de Rosario en el estadio José Amalfitani. En otros partidos destacados, Huracán derrotó 1 a 0 a San Lorenzo en La Bombonera con gol de su capitán Paolo Goltz; Racing goleó a Boca, en una ráfaga de 12 minutos y con una inmensa actuación del "Cholito" Franco Zuculini, por 3 a 0; y River volvió al triunfo derrotando a Tigre por 3 a 1 en el Monumental, con un gran partido del uruguayo Robert Flores (autor de un tanto y figura de la cancha) y del colombiano Radamel Falcao García, quien entró en el segundo tiempo y fue, con un gol y muchas intervenciones acertadas, muy importante para el triunfo del equipo de Néstor Raúl Gorosito. Los otros resultados de la fecha fueron:

Banfield (5): Santiago Silva (2), Víctor López, Sebastián Fernández y Julio Barraza
Independiente (0)
La Figura: Santiago Silva (Banfield) (8)

Newell´s (Rosario) (0)
La Figura: Maximiliano Moralez (Vélez) (8)

Arsenal (4): Cristian Pellerano (2), Sergio Sena de penal y Benedetto
Lanús (1): Velázquez
La Figura: Cristian Pellerano (Arsenal) (9)

Estudiantes (La Plata) (1): Boselli
Godoy Cruz (Mendoza) (0)
La Figura: Nelson Ibáñez (Godoy Cruz) (7)

San Lorenzo (0)
Huracán (1): Paolo Goltz
La Figura: Paolo Goltz (Huracán) (8)

San Martín (Tucumán) (0)
Gimnasia (Jujuy) (1): Iuvalé
La Figura: Silvio Iuvalé (Gimnasia (Jujuy)) (8)

Racing (3): Castromán, Zuculini y Grazzini
Boca Juniors (0)
La Figura: Franco Zuculini (Racing) (8)

Rosario Central (2): Pablo Lima e Iván Moreno y Fabianesi
Argentinos Juniors (1): Ortigoza de penal
La Figura: Andrés Franzoia (Rosario Central) (7)

Grita el "Payaso" Sena luego de convertir de penal el segundo de Arsenal. El volante fue una de las figuras de su equipo en la goleada ante Lanús; y ayudó así a su ex equipo, Vélez, a llegar a la cima del campeonato en soledad.

Todo Racing se sumerge en el festejo de gol de Lucas Castromán. El delantero le convirtió a su ex equipo y fue uno de los destacados en la gran victoria de La Academia, ante un desdibujado y desalmado equipo de Boca Juniors.

Redacción y puntajes: Claudio Darío Aimar