sábado, 11 de julio de 2009

Polideportivo de Sábado

Hóckey sobre Césped Femenino: Champions Trophy

Siguen rugiendo: Las Leonas ganaron su segundo partido consecutivo en igual cantidad de presentaciones. Esta vez derrotaron a la local Australia por 1 a 0. Josefina Sruoga marcó el único gol del segundo partido del seleccionado femenino de hóckey sobre césped en el Champions Trophy. Ayer, el equipo nacional venció a China por 2 a 1.

Campeonato Mundial de Hóckey sobre Patines

No pudo ser:El seleccionado argentino de hockey sobre patines hizo el gasto en los 40 minutos, pero España fue más práctico y de contraataque se llevó el triunfo por 3 a 1 y conquistó el 39no. Campeonato Mundial que se jugó en el Instituto Ferial de la ciudad de Vigo. El equipo europeo venció 3 a 1 con goles de Bargalló, Güal y Adroher. Carlos Nicolía marcó para el conjunto nacional. La "Furia Roja" conquistó de esta manera su tercer Campeonato Mundial consecutivo y el 15to título, mientras que Argentina se quedó a las puertas de su quinta conquista.
En el historial de los Mundiales, España logró 12 triunfos, Argentina 6 y los restantes 6 fueron empates. España fue un merecido campeón, pero Argentina luchó con gran dignidad hasta el final, pero sucumbió ante la practicidad en la definición de su rival, ya que los dos últimos tantos fueron obra maestra del contraataque. En el primer tiempo, el juego fue impreciso, trabado y jugado con mucho fervor y a veces con mala intención. En los primeros 7 minutos, Argentina controló bien la bocha e hizo desesperar al seleccionado local que no podía progresar con peligro al arco defendido por Daniel Kenan.En cambio, en el otro sector de la cancha, el equipo albiceleste exigió al arquero Sergi Fernández. Sin embargo, cuando mejor jugaba Argentina se produjo una indecisión en defensa y Jordi Bargalló abrió el marcador, cuando restaban 9m 26s. Faltando 2m 01s, Fernández le contuvo un penal a Mariano Velázquez y Argentina dilapidó la oportunidad del empate. En el arranque del segundo tiempo, Emanuel García falló en un tiro directo (mano a mano con el arquero), y a partir de allí todo fue de Argentina, que consiguió llegar a la igualdad. Y el autor de la conquista fue el émbolo para el buen desempeño argentino, Carlos Nicolía, quien definió cuando se jugaban 7m56s. Dos minutos más tarde, Sergio Fernández le detuvo un tiro penal a Nicolía. El partido continuó jugándose con Argentina manejando la bocha y España buscando de contra y por esa vía el capitán Pedro Gil tuvo la chance de desnivelar, pero Daniel Kenan le detuvo el tiro penal, a los 11m 17s.El eficaz manejo del contraatque le dio réditos a España y Marc Gual puso el 2 a 1, a 6m 17s del final. Y el golpe de gracia lo colocó el suplente Jordi Adroherrestando 5 minutos. Al equipo dirigido por José Martinazzo, sólo le quedó la posibilidad del descuento, pero Nicolía y Emanuel García no pudieron anotar en tiro directo.Así se cerró el partido, con el triunfo de España, que conquistó el tricampeonato (había ganado en San José, Estados Unidos, en 2005, y Montreaux, Suiza, en 2007), y con Argentina logrando un meritorio segundo puesto en un un torneo que lo tuvo desde el comienzo como uno de los principales protagonistas.Síntesis.España (3): Sergi Fernández; Pedro Gil, Jordi Bargalló, Mia Ordeig, y Marc Gual; luego ingresaron Ulises Trabal, Titi Roca, Jordi Adroher, Román Brancells, y Marc Torra. DT: Carlos Feriche.Argentina (1): Daniel Kenan; Reinaldo García, Mariano Velázquez, Emanuel García, y Pablo Alvarez; luego entraron Carlos Nicolía, y Esteban Avalos. DT: José Martinazzo.Tanto en el primer tiempo: 9m 16s Bargalló (E).Tantos en el segundo tiempo: 7m 56s Nicolía (A), 14m 33s. Gual (E), y 15m Adroher (E).Incidencias: En el segundo tiempo expulsado Marc Gual (E).Árbitros: Giami Fermi (Italia) y José Pintos (Portugal).Estadio: Instituto Ferial de Vigo.Previamente, el seleccionado de Portugal superó al de Brasil por 8 a 3 (parcial 3-0) y se quedó con el tercer puesto, mientras que Francia fue quinto al derrotar a Angola por 3 a 2; Italia conquistó el séptimo lugar al vencer por 2 a 1, en la definición por tiros desde el punto del penal a Suiza, tras empatar 2 a 2. Chile se ubicó noveno al ganarle a Alemania por 3 a 2; Mozambique finalizó undécimo al superar a Colombia por 4 a 2; e Inglaterra mantuvo la categoría al batir 3 a 2 a Holanda, que descendió junto a Estados Unidos y Andorra.La próxima cita será dentro de dos años en Mozambique, África.

Vóleibol Masculino

Se complicó la clasificación: La Selección argentina de voleibol cayó esta noche por 3 a 2 ante Serbia como local en la ciudad de Formosa, en el segundo partido del quinto fin de semana de la Liga Mundial, por la zona B.En 1 hora y 39 minutos de juego, los dirigidos por Javier Weber perdieron con parciales de 16-25, 25-21, 21-25, 25-20 y 15-10, en un concurrido estadio Cincuentenario, que tuvo menos localidades vendidas como prevención por la gripe A.Anoche, en el primer partido el equipo argentino había ganado por 3 a 1 (25-22; 27-25; 21-25 y 25-18) logrando tres puntos indispensables de cara a su objetivo de llegar al hexagonal final.Serbia, que ya está clasificada de antemano para la ronda final, ya que será el anfitrión, por lo que el boleto a las finales de Belgrado se definirá el jueves y viernes próximos, en San Juan, entre Argentina y Francia, que en las próximas horas jugaba su segundo partido como visitante de Corea del Sur -ganó el primero 3 a 1.Argentina (2): Luciano De Cecco, Guillermo García, Gabriel Arroyo, Lucas Chávez, Alejandro Spajic, Rodrigo Quiroga, Alexis González (líbero). Luego entraron Javier Filardi, Facundo Conte y Nicolás Uriarte. Dt: Javier Weber. Serbia (3): Vlado Petkovic, Nikola Kovacevic, Dragan Stankovic, Sasa Starovic, Bojan Janic, Marko Podrascanin, Marko Samardzic (líbero). Después ingresaron Mihajlo Mitic y Goran Maric. Dt: Igor Kolakovic.Parciales: 25-16 (23m.), 21-25 (24m.), 25-21 (28m.), 20-25 (24m.) y 15-10 (14m.).

Fuente: Télam.